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Não importa se estamos falando de um casamento, aniversário, chá de panela ou apenas um jantar com os amigos ou a família: indiscutivelmente, a hora de partir o bolo está entre as mais esperadas da festa. Mas sabia que tem jeito de valorizar ainda mais a hora da sobremesa?

A seguir, compartilhamos com você 6 dicas para servir bolo como um profissional e tornar esse momento ainda mais especial. Quer ver?

Combine cores e texturas

Tem coisa melhor que comer um bolo que além de gostoso, também é bonito? Pois para que ele chame ainda mais atenção na festa, não deixe de combiná-lo com o restante do ambiente. Isso não quer dizer que precisa ser tudo da mesma cor, mas servir um bolo que destoa completamente com o restante da decoração certamente não é tão elegante quanto apostar em um que tem tudo a ver com o restante do clima, não acha? Cores, confeitos e mesmo o sabor da massa e do recheio devem ser pensados, também, em função do restante dos comes e da decoração da própria festa.

Sirva em um prato elevado

Quase tão importante quanto o bolo em si é o prato em que ele é servido, e nada melhor para valorizá-lo que um prato daqueles com um pé bem alto, que coloca o bolo acima dos docinhos e no centro das atenções. Só não se esqueça de harmonizar o estilo do prato (de vidro ou louça, com ou sem detalhes, branco ou colorido) com o resto da decoração, ok?

Aposte em um topo de bolo bacana

A moda do topo de bolo já saiu dos casórios para se estender a todo tipo de celebração: são frases, bandeirinhas, desenhos e outros que, presos na parte de cima do bolo, têm um papel super importante no seu visual! Além dos topos de metal ou plástico, que podem ser comprados ou alugados, não é difícil fazer você mesmo o seu próprio topo de bolo usando, por exemplo, tirinhas de papel e canudinhos ou palitos de churrasco. Use a criatividade!

Decore com flores naturais

Se o seu bolo é mais sóbrio, sem muitos confeitos e detalhes, ou mesmo do tipo naked, por que não decorá-lo usando flores naturais? Das maiores e mais chamativas às mais finas e pequenas, você pode fazer diversos arranjos que valorizem o bolo sem precisar dar uma de confeiteiro profissional na decoração. Que tal?

Saiba fatiar com perfeição

De nada adianta servir um bolo lindo mas, na hora de parti-lo, não saber como deixar as fatias igualmente profissionais, não é verdade? Pois para não errar aqui, o ideal é contar com uma faca de chef (aquela grande e sem serra) para cortar e uma espátula de servir bolo para levantar cada pedaço com cuidado. Mergulhar a faca em um copo com água quente e secá-la em um pano de prato após cada fatia também ajuda a tirar pedaços mais limpos.

Use guardanapos finos

Tanto para servir o bolo quanto para decorar a mesa e até colocar por debaixo do bolo ou seu prato, os guardanapos finos de papel ajudarão a valorizar a sobremesa e contribuir para deixar tudo mais bonito, sem perder em praticidade. Aposte neles sempre que quiser mostrar todo o seu cuidado e carinho aos seus convidados!

Já está pensando em como vai servir bolo com estilo e elegância na sua próxima festa? Comente abaixo compartilhando as suas ideias conosco e continue de olho no nosso blog para mais novidades e dicas para encantar seus amigos e familiares na sua casa!