(41) 3699-8800

Quer sugestões para remodelar o cardápio do seu bar?

Se existe uma coisa que combina com bar são petiscos! Não é à toa que as comidinhas porcionadas – e deliciosas – são mais conhecidas como petiscos de bar do que pelo nome propriamente dito!

Pode ser a versão tradicional ou algo mais gourmetizado. O que vale mesmo é ter um bom cardápio à disposição dos clientes!

Se você é dono de bar pode se interessar por estes outros assuntos também:

Como Servir Bebidas: Descubra o Copo/Taça Ideal Para Cada Bebida

Saiba como personalizar guardanapos de papel

Se você é dono de bar é quer dar uma remodelada no cardápio, não deixe de ler este artigo até o final.

Além de sugestões de petiscos que vão bem com uma cervejinha gelada e muitos outros drinks descolados, vamos te apresentar maneiras diferentes de como servir estes aperitivos.

Com nosso guia completo o happy hour no seu bar vai ser mais do que um cervejinha depois do trabalho!

De antemão já vai a primeira dica: a melhor maneira de servir petiscos é proporcionar a curiosidade e a vontade dos clientes em experimentar as novidades criadas exclusivamente para o seu estabelecimento.

Dica número dois – e não menos importante em relação a primeira: além do visual colorido e da mistura de ingredientes, o principal é o sabor dos alimentos.

Cada um tem a sua preferência, mas existem alguns petiscos de bar que são um hit em qualquer parte do Brasil, como a calabresa acebolada.

Quer descobrir quais os outros? Então vem com a gente para esta aventura de dar água na boca!

1. Bolinho de bacalhau

Um bolinho bacalhau acompanhado de um molho fresco e limão. Não tem petisco de bar melhor.

Quando bem feito, fica espetacular. É um dos petiscos de bar mais apreciados.

A receita tradicional portuguesa leva batatas, bacalhau cozido e desfiado, cebola picada, alho, cheiro-verde e ovo.

Geralmente é servido em uma porção maior, com pelo menos seis bolinhos, para ser compartilhada na mesa.

A sacada aqui é oferecer, unto, um bom molho para acompanhar. É irresistível!

2. Coxinha

Para muita gente, a coxinha é sinônimo de felicidade.

Definitivamente é o petisco de bar mais conhecido no Brasil e quase uma unanimidade. Afinal de contas, quem resiste a uma coxinha crocante por fora e macia por dentro?

Você pode oferecer para seus clientes a versão tradicional, com o frango bem temperadinho, ou a gourmet, que leva uma boa dose de queijo tipo catupiry como recheio.

Pode ser servida em porções, neste caso um pouco menores, ou em unidades.

3. Camarão frito

Ele pode ser ao bafo, ao alho e óleo ou então empanado

O cheirinho de camarão frito no alho é irresistível. Em especial se o seu bar tem uma pegada mais praiana!

Fora da época de pesca, este petisco costuma ser um pouco mais caro, mas se bem preparado seus clientes vão pedí-lo, com certeza!

Na maioria das vezes o camarão frito é servido em porções para compartilhar.

4. Calabresa acebolada

Provavelmente e calabresa acebolada é, ao lado da batata frita, o petisco de bar mais tradicional do país.

Alguns acham gordurosa demais, mas o cheiro faz a maioria ceder à tentação. As melhores são as feitas da forma tradicional, em panelas de ferro.

Para sair do tradicional, pesquise receitas diferentes. Nossa sugestão é a versão que leva um xablau de cachaça para flambar. Confira a receita aqui!

5. Torresmo

Das mesas mineiras para os botecos de todo o Brasil. A crocância e o sabor defumado acentuado é irresistível para muitos fãs.

6. Frango à passarinho

Um verdadeiro clássico entre os petiscos de bar.

Pode ser apenas frito ou empanado. A verdade é que um frango à passarinho bem feitinho, sequinho e crocante cai muito bem a qualquer hora!.

Este é um dos carros-chefes em muitos bares, pois geralmente a porção é farta e barata. Capriche no tempero e conquiste os paladar da galera!

7. Pastelzinho

Assim como é difícil encontrar alguém que não goste de um bom petisco, é mais difícil ainda encontrar alguém que recuse uma bela porção de pasteizinhos.

O bom do pastelzinho é que ele pode ser de vários sabores, o que agrada a quase todos os paladares.

Os mais comuns entre os petiscos de bar são o de queijo, carne, palmito e pizza. Crie novos sabores e inove o seu cardápio!

8. Bolinho de carne seca

Como bolinho ou porção, fica difícil resistir uma carne seca bem temperada.

Mais tradicional no norte e nordeste do país, o bolinho de carne seca é, hoje, um petisco mais apreciados em todas as regiões brasileiras.

E sempre acompanhado de um molho de pimenta da casa!

9. Bruschetta

Versátil, a bruschetta é uma boa pedida para atender à galera fit!

Fácil de preparar, este aperitivo italiano começou, de uns anos para cá, se tornar preferência entre os petiscos de bar.

É uma opção super boa para aqueles clientes que não querem nada frito. Dá pra fazer versões light, vegetarianas e muitas outras!

É o tipo de petisco de boteco que voc6e pode desenvolver uma receita especial e exclusiva.

10. Batata frita

Você conhece alguém que não goste de batata frita? Nós não conhecemos!

Dá para sair do convencional e incrementar a porção com bacon, cheddar e outros molhos exclusivos, criados especialmente para o cardápio do seu bar.

Outra maneira de inovar é fazer a batata rústica. Ao invés de frita, ela é assada e pode ser uma ótima opção para seus clientes que querem evitar comidas gordurosas.

Basta levar as batatas cortadas no comprimento em quartos com alho, alecrim, pimenta-do-reino e sal.

11. Provolone à milanesa

Está aí um outro mega hit entre os petiscos de bar do Brasil. Sequinho e crocante, também é uma ótima opção para o público vegetariano.

O segredo para esse petisco ficar ideal é não deixar que o queijo derreta durante a fritura. Para isso, uma boa massa é importante.

O salgadinho do provolone e a crocância dessa porção é uma das melhores combinações em uma mesa de bar.

Quentinhas e com algum molho especial se tornam irresistíveis.

12. Salame

Não tem segredo: rodelas de um salame de excelente qualidade, azeite e um toque de limão. Está pronto um dos petiscos de bar mais rápidos e mais saborosos.

13. Aipim e polenta

Tão democráticos quanto a batata, o aipim e a polenta fritos é ótimo para ser servido em um bar. A versão em palitinho, que pode ser comida com as mãos, é a melhor de todas!

Não existe como negar: a mandioca e a polenta fritas é a nova batata – no melhor trocadilho com a famosa série Orange is The new Black!

Uma porção honesta de polenta ou aipim fritos, servidos com um molho saboroso funciona super bem em qualquer happy hour.

14. Amendoim

Por mais simples que seja, um amendoim salgadinho agrada muita gente. Não existe porção mais barata e democrática em um bar!

15. Croquete

Se tem coxinha tem croquete, né!? Desde os tradicionais de carne e queijo até sabores exclusivos, feitos para agradar o paladar da sua clientela!

Geralmente é servido em porções para ser compartilhado à mesa!

Ideias para servir

Seja criativo no hora de apresentar seus petiscos de bar aos seus clientes. Aqui, por exemplo, a batata frita vem num cartucho de papel. Super descolado, moderno e prático!

Existem diversas maneiras de servir petiscos de bar. Seja em pequenos potinhos, travessas, pratos, tábuas e outros recipientes lúdicos.

O importante é que tudo venha muito bem apresentado, bonito e acompanhado de itens de higiene de alta qualidade.

Afinal, ninguém gosta de comer uma coxinha e ficar com os dedos gordurosos, não é verdade.

Lembre-se: quando se trata de uma estabelecimento comercial como um bar, a atenção aos pequenos detalhes é tão importante quanto a criação de um cardápio bem variado e que atenda aos mais diversos tipos de públicos.

Para surpreender os clientes, é recomendável que seja feita uma combinação de cores e formatos dos petiscos.

Para facilitar a sua busca, separamos algumas sugestões de como você pode servir seus petiscos de bar de uma maneira que seus clientes tenham vontade de provar – e repetir, claro – a sua comida!

Além das nossas dicas, aqui no blog temos um artigo exclusivo que dá outras super sugestões de petiscos de bar: Conheça 6 dicas práticas para servir aperitivos.

E se você quer se aprofundar um pouco mais no assunto e quer transformar os petiscos de bar em um gourmetizado, aproveite para ver este outro artigo: Finger Food: o que é, quando e como servir.

Prato

O uso de pratos e petisqueiras é bastante comum em bares. Especialmente porque ajudam a deixar os petiscos organizados e bonitos à mesa.

Atualmente existem versos em trio, dupla, individuais ou até mesmo que imitam tábuas de queijos.

Super práticas e versáteis, são perfeitas para servir amendoins, azeitonas e outras porções de alimentos que não menores.

Tábua quente

Este tipo de utensílio para servir geralmente é feito em pedra, que é aquecida para que o alimento que está cima permaneça quente.

É perfeita para porções como a bruschetta, camarão frito, calabresa acebolada, entre outros petiscos de bar.

Guardanapo de aperitivo

Muitos tipos de petiscos podem ser enviados para a mesa em porções para serem compartilhadas entre duas ou mais pessoas.

É o caso, por exemplo, de batata frita, bolinho de carne seca ou de bacalhau, bruschetta, entre muitos outros.

Ao invés de prato e talheres, oferecer um bom guardanapo de papel para aperitivo pode ser a melhor solução.

Estar em um bar já pede algo mais relaxado e sem muitas regras de etiqueta. Desta forma seria como se fosse um ‘finger food mais modernizado’, vamos colocar desta forma.

Líder do mercado brasileiro em itens de serviço em papel para bares e restaurantes, a Relevo possui uma linha específica de guardanapos de aperitivo.

Eles são um pouco menores que os tradicionais.

Bonitos e de extrema qualidade, possuem a qualidade mais importante de um guardanapo de papel de aperitivo: são ultra absorventes!

Na loja on-line da Relevo você pode conhecer a linha completa e também maneira de personalizar o guardanapo de aperitivo do seu bar.

Não esqueça da higiene

Oferecer itens de higiene de qualidade é sempre importante para qualquer negócio. Um exemplo é o descanso de copos da Relevo. São bonitos, práticos e podem ser personalizados com a sua marca!

Um bar cheio de estilo pode e deve oferecer itens de higiene que alta qualidade. Este tipo de detalhe, acredite, é sempre observado pelos seus melhores – e mais assíduos – clientes!

Além de um bom guardanapo de papel, itens como descanso de copos, toalha de lavabo e jogos americanos podem ser peças que destacam e valorizam os ambientes e também o que é servido.

A Relevo é especialista em criar e desenvolver este tipo de item em papel de altíssima qualidade e super absorção.

Todas as peças da marca podem ser personalizadas com a sua marca ou outra coisa que você queira.

O melhor de tudo é que a Relevo não cobra nenhum valor adicional para fazer este serviço.

A compra destes produtos no atacado garante preço imbatíveis. Desta forma você tem um dos melhores produtos por um valor justo e bastante acessível.

Asseguradamente a Relevo possui o melhor custo x benefício do mercado nacional. Faça o teste e comprove!

No loja online da Relevo você pode conferir todos os modelos de descanso de copos, jogos americanos, toalha de lavabo e guardanapos de papel para atender o seu estabelecimento.

Aproveite para ver também as formas de customizar as suas peças de serviço!

Guardanapos de papel

Assim como todos os tipos de guardanapos da Relevo, o modelo destinado para petiscos de bar são de extrema qualidade e ultra absorção. Faça a experiência e comprove.

Oferecer guardanapos de papel personalizados também é uma forma de surpreender o seu cliente.

Além disso é uma oportunidade discreta de fortalecer a sua marca, pois o guardanapo de papel é um dos itens mais utilizados em bares e restaurantes.

Mas mesmo se você apostar nos modelos mais tradicionais, como o folha dupla médio e os quadrados tradicionais, também será sucesso garantido.

Afinal, todos os produtos da Relevo são de extrema qualidade e alta absorção.

Todos os itens fabricados pela Relevo são feitos com papel e celulose excelentes.

A empresa também se preocupa em embalar tudo muito bem para que cheguem em perfeitas condições de uso em qualquer parte do Brasil.

Em função da matéria-prima de excelente qualidade, os guardanapos de papel da Relevo, assim como todos os outros itens de papel da marca, são ultra absorventes.

Isto se deve, principalmente, ao fato de que a Relevo não utiliza nenhum percentual de plástico na composição de seus produtos.

Se você tem um estabelecimento gastronômico e quer dicas de como escolher o melhor tipo de guardanapo veja este outro artigo aqui no nosso blog: Tipos de Guardanapo de Papel: Aprenda a Escolher Para Cada Ocasião

Conclusão

Possuir um bom cardápio de petiscos de bar em seu estabelecimento é uma ótima maneira de conquistar os clientes.

Ficou com água na boca com esses petiscos de bar? É difícil mesmo não ficar.

O segredo para fazer seu cardápio bombar entre seus clientes é oferecer produtos de boa procedência e qualidade.

Isto, aliado a uma porção justa com preço honesto é o que vai atrair novos curiosos e estabelecer uma boa clientela.

Investir neste cardápio também pode ser uma maneira de criar um roteiro gastronômico para um happy hour no seu estabelecimento.

Dentro dessas sugestões você pode criar algo exclusivo, desenvolver novos sabores e atender outros nichos de clientes, como os vegetarianos e veganos.

A concorrência no setor de bares é grande, então buscar um diferencial é sempre uma maneira de abocanhar uma parcela boa de clientes e fidelizá-los.

Agora que você sabe como apresentar os petiscos de forma mais convidativa para os seus clientes, dê uma olhada nessas outras dicas incríveis para o seu negócio:

Porque Usar Guardanapos de Papel Personalizados Para Restaurante

Jogo Americano Para Restaurante: Como Impressionar e Economizar

Guardanapos Para Restaurante: Aprenda Como Escolher O Melhor

E aí? Gostou? Qual destes petiscos tem no seu bar? Conta pra gente aqui nos comentários. Adoramos saber!

Até breve!