Você já pensou em quais receitas irão compor o cardápio de dia dos namorados de 2018 do seu restaurante?
O cardápio dia dos namorados precisa ser bem pensado para atrair clientes e, ao mesmo tempo, oferecer um serviço que ficará na lembrança dos namorados que passarem pelo seu restaurante.
Mas também, nada impede que o jantar romântico aconteça no conforto do lar, com um cardápio deliciosamente preparado para tornar o momento inesquecível!
Por isso, é preciso pensar em um cardápio especial para esse dia, cujo vise oferecer uma refeição marcante, mas que não deixe de lado outros detalhes importantes.
Você sabe como escolher os melhores modelos de guardanapos para o seu restaurante? Saiba mais!
Alguns desses detalhes podem ser, além, claro, de boas opções de comida, alguma variedade dentre as opções oferecidas, preços competitivos, e até mesmo uma boa opção de decoração. Isso se estivermos falando do jantar no restaurante.
Já em casa, é preciso pensar em criar um clima todo aconchegante e reservado, com uma decoração romântica e quem sabe até mesmo luz de velas! Mas não se esqueça de caprichar no cardápio!
Por isso, é importante saber como elaborar um cardápio dia dos namorados com assertividade em seu restaurante, e conseguir conquistar clientes não apenas para esse dia, mas que poderão se tornar clientes regulares do seu restaurante.
Saiba mais sobre como caprichar na elaboração do seu cardápio para o dia dos namorados, neste artigo e surpreenda!
Receitas Podem Ser Servidas Em Seu Restaurante ou em Casa
Você está pensando no que fazer para celebrar o dia dos namorados? Pois, saiba que um jantar romântico costuma ser a escolha perfeita de quase todos os casais. Seja em casa ou no restaurante.
O importante é pensar em receitas que agradem os apaixonados, tornando a noite ainda mais especial e marcante. Claro que, ao mesmo tempo, o cardápio precisa ter a ver com esse dia escolhido para celebrar o amor.
Pensando nisso, trouxemos um cardápio com receitas simples e ao mesmo tempo muito elegantes, para que você surpreenda, no restaurante ou em casa.
Veja o nosso cardápio simples com entrada, prato principal e sobremesa, e faça o seu jantar romântico simples e barato!
Entrada
A entrada é conhecida por ser um aperitivo, ou seja, uma comidinha gostosa, mas que não serve para satisfazer a fome. A entrada somente prepara as pessoas para o prato principal. Por isso, a entrada precisa ser leve, mesmo que seja super saborosa.
A dica de entrada que trouxemos aqui é uma entrada muito comum e que, por isso, costuma agradar a todos. Além de ser fácil de fazer, até porque a ideia é trazer receitas fáceis para o dia dos namorados, essa entrada leva poucos ingredientes.
Bruschetta Queijo com Tomate
Ingredientes
- Pão italiano fatiado à gosto, em fatias não muito finas (pode substituir por pão francês)
- 1 tomate grande picado, sem sementes
- Queijo parmesão ralado grosso, à gosto
- Manjericão fresco grosseiramente picado, à gosto
- Azeite, à gosto
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino, à gosto
Modo de Preparo
- Pique o tomate em pequenos quadradinhos. Em uma tigela misture todos os ingredientes (exceto o alho) delicadamente e reserve.
- Com o pão já fatiado, dê uma tostada em cada lado na frigideira com 1 fio de azeite. Processo rápido, apenas para dar uma crocância maior.
- Retire os pães da frigideira e esfregue o dente de alho já descascado em cada fatia de pão.
- Para montar, coloque uma colher de sopa bem cheia da mistura reservada, sobre a torrada. Dependendo do tamanho do seu pão, coloque mais ou menos. Se quiser, decore com mais folhas de manjericão.
- Leve ao forno preaquecido, por no máximo 10 minutos, para que o queijo derreta um pouco e sirva a seguir!
Bruschetta de Shitake
Ingredientes
- Pão italiano fatiado à gosto, em fatias não muito finas (pode substituir por pão francês)
- 300 gramas de shitake
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado (opcional)
- 1 dente de alho
- Queijo Gruyère, à gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Passe o dente de alho em cada fatia de pão e reserve. Se preferir o pão mais torrado, leve ao forno por 5 minutos ou então passe apenas na frigideira quente.
- Não lave o shitake. Apenas limpe levemente com um pano umedecido. Retire os caules e fatie a superfície. Reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente o óleo de gergelim torrado (opcional). Acrescente o dente de alho agora picado e o shitake.
- Junte o molho shoyu e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. O shitake vai soltar bastante água (por isso ele não pode ser lavado) e reduzir.
- Coloque uma colher de shitake sobre cada fatia de pão, e cubra com o queijo (opcional). Leve ao forno para derreter, por cerca de 10 minutos.
Prato Principal
O prato principal é o carro-chefe da refeição. Afinal, é ele que mata a fome e que apresenta o verdadeiro glamour da refeição. Por isso, precisa ser caprichado.
Seja para um jantar romântico caseiro ou no restaurante, pensamos em receitas simples, mas muito elegantes, e bem saborosas. Com ingredientes mais em conta, você poderá surpreender, sem gastar muito.
Spaguetti cremoso de camarão
Ingredientes
- 1 pacote de spaguetti grano duro
- 500 g de camarão limpo (limpo mesmo!)
- 2 potes de Nata ou 2 garrafinhas de creme de leite fresco
- Queijo parmesão à gosto
- Cheiro verde, pimenta do reino e sal, à gosto
- 4 colheres de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Após limpar os camarões, tempere-os com sal e pimenta do reino. Deixe descansar por pelo menos meia hora, para pegar o tempero. Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver.
- Aqueça bem uma frigideira grande, coloque uma colher de manteiga e uma de azeite de oliva. Comece a fritar os camarões aos poucos, botando uns 10 por vez. Retire-os da frigideira imediatamente assim que mudarem de cor. É só para dar um “susto” mesmo. Repita isso até fritar todos os camarões. Reserve.
- Cozinhe o macarrão até que fique ao dente.
- Na mesma frigideira que fritou os camarões (sem lavar), coloque a manteiga e o alho. Refogue rapidamente, “raspando” o fundo para liberar o sabor da fritura do camarão.
- Acrescente o creme de leite (ou a nata) e deixe ferver. Junte os camarões, corrija o sal e desligue o fogo.
- Escorra a água do macarrão e junte esse molho à massa. Mexa bem, capriche no parmesão ralado na hora de servir e acrescente o cheiro verde. Sirva em seguida.
Filé Mignon ao Gorgonzola
Ingredientes
- 500 gramas de filé mignon
- 250 gramas de queijo gorgonzola
- 2 xícaras de chá de nata ou creme de leite fresco
- 1/2 xícara de chá de leite
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino moída à gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo
- O primeiro passo é cortar o filé mignon em bifes de dois dedos. Tempere com pimenta do reino e sal. Reserve.
- Corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e leve para uma panela em fogo baixo. Deixe o queijo derreter, enquanto mexe com uma colher para não grudar.
- O molho requer atenção e paciência, pois será feito apenas com fogo baixo. Quando a maior parte do queijo gorgonzola estiver derretido, adicione o creme de leite fresco ou nata e o leite e mexa bem até formar um creme homogêneo.
- Deixe esquentando na panela até engrossar. Caso você deseje, pode adicionar um pouco de maisena para engrossar o molho. Mas pouco, para não alterar o sabor.
- Tempere com sal à gosto e pimenta e reserve.
- Besunte os bifes com azeite de oliva e coloque uma frigideira sobre fogo bem alto.
- Quando ela estiver bem quente, adicione os bifes e sele cada lado por 2 a 4 minutos, conforme o ponto da carne que preferir.
- Com a carne finalizada, deixe-a descansar enquanto você esquenta o molho novamente. Sirva a carne com o molho gorgonzola por cima.
Acompanhamento
O acompanhamento ajuda a completar o prato principal e a compor um prato mais bonito. Além do que, o acompanhamento dá um sabor a mais ao jantar.
Acompanhamento para o spaghetti cremoso de camarão: Salada Colorida
Ingredientes
- Folhas de alface à gosto
- Folhas de rúcula à gosto
- 1/2 cenoura ralada
- 1 tomate picado em cubos, sem as sementes
- 1 manga cortada em tiras
- 1/2 cebola roxa fatiada em tiras
- Coentro à gosto
- Sal e pimenta à gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo
- Em um prato, misture tudo delicadamente.
- Salpique o coentro, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto antes de servir.
Acompanhamento para o Filé Mignon ao gorgonzola: Arroz Primavera
Ingredientes
- 2 copos de arroz cru
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de milho verde
- 2 cenouras cortadas em cubinhos pequenos
- 200 g de presunto cortado em cubinhos
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 colheres de óleo
- 4 copos de água
- Sal à gosto
- 1 dente de alho amassado
- Cebola picada à gosto
- Cheiro verde à gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela. Junte o bacon, o alho e a cebola. Refogue.
- Acrescente o arroz e frite por alguns minutos.
- Coloque o sal, a água e os demais ingredientes e cozinhe até o arroz ficar seco e macio.
- Acrescente o cheiro verde e sirva.
Sobremesa
Uma docinho depois da refeição, não pode faltar! Ainda mais em um jantar especial, a sobremesa é um item indispensável! Por isso, trouxemos duas receitas simples e muito gostosas e bonitas, cujas tem tudo a ver com o clima romântico do dia dos namorados.
Coxinha de Morango
Ingredientes
- 1 Lata de Leite Condensado
- 2 colheres (sopa) de Creme de Leite
- 3 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 Colheres (sopa) de Manteiga
- Morangos lavados e secos
Modo de Preparo
- Junte os ingredientes em uma panela (exceto o morango) e misture.
- Em fogo brando, cozinhe até a mistura descolar do fundo da panela.
- Espere esfriar e leve à geladeira por duas horas.
- Passado esse tempo, pegue o brigadeiro com uma colher e abra a massa na palma da mão e coloque um morango. Passe óleo na palma da mão para não grudar.
- Cubra o morango com a mesma medida de brigadeiro.
- Depois é só moldar em formato de coxinha e passar pelo granulado.
Fondue de chocolate com frutas
Ingredientes
- 500g de chocolate meio amargo picado (pode ser ao leite, mas fica mais enjoativo)
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de leite
- Frutas de sua preferência, descascadas e picadas. Algumas sugestões são: banana, maçã, kiwi, uva, abacaxi e morango
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate picado no micro-ondas.
- Acrescente o creme de leite e o leite. Misture até que fique homogêneo.
- Sirva-o com as frutas descascadas e picadas, enquanto o chocolate ainda estiver morno.
- Uma dica é levar as frutas na geladeira, pois, assim facilita a absorção do chocolate.
Bebidas Ideais Para o Dia dos Namorados
O ideal é que todas as bebidas estejam disponíveis, para que todos os gostos possam ser atendidos. Porém, o vinho não pode faltar, seja em casa ou no restaurante.
Portanto, tenha a disposição uma boa carta de vinhos em seu restaurante, além de espumantes e frisantes. Disponha taças nas mesas também. Elas são muito românticas e contribuem com a decoração.
Em casa, também não abra mão das taças e escolha um bom vinho, se for a preferência do casal. Se não for, ainda assim, não deixe de brindar, não importa qual seja a bebida!
Não Esqueça de Servir Guardanapos Para Garantir a Higiene
Não adianta montar uma bela mesa com um delicioso cardápio e não oferecer itens que proporcionem conforto e higiene durante a refeição, como guardanapos. Por isso, aposte nos guardanapos de papel! Além de super absorventes, eles são mais práticos e bonitos!
Você pode usar ainda, jogo americano de papel, cujo possui um lindo acabamento e evita ter que lavar toalhas depois do jantar. E o descanso de copo personalizado, com mensagens românticas para tornar o jantar ainda mais marcante!
Conclusão
Com essas dicas super legais para elaborar um cardápio dia dos namorados, você poderá surpreender os seus clientes!
Não economize na criatividade na hora de pensar nos detalhes desse cardápio, elaborado para uma data tão marcante e bonita.
E não esqueça de, além do cardápio, caprichar também na decoração das mesas e na escolha dos utensílios, bem como dos guardanapos.
Aposte nos modelos exclusivos da Relevo e surpreenda seus clientes do seu restaurante ou o seu amor, no jantar romântico caseiro.
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Enfim, aproveite uma das datas que mais reúne clientes em restaurantes e obtenha um bom retorno em seu negócio, com as dicas que trouxemos nesse artigo.
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