Postado em:

Almoço de Páscoa: Aprenda Como e O Que Servir Aos Convidados

© by Pinterest

Quer uma mãozinha para servir bem todos os convidados no almoço de páscoa?

Organizar um almoço de Páscoa caprichado e saboroso é uma maneira especial de reunir a família e amigos.

Nada mais divertido do que uma caça aos ovos e a celebração da união das pessoas de bem. E a Páscoa é isso mesmo: a união e o renascimento.

Estes outros assuntos podem ser bem interessantes para você:

5 dicas para utilizar o guardanapo na mesa para a páscoa

Conheça 6 dicas práticas para servir aperitivos

Como ser um bom anfitrião: 5 regras básicas de etiqueta

Para ajudar você a fazer um almoço de Páscoa inesquecível, criamos esta postagem cheia de dicas e sugestões incríveis de como e do que servir para seus convidados.

Vamos nessa?

A Páscoa é um momento especial

Um momento especial como a Páscoa merece a organização de uma recepção cheia de sabores e carinho. 

O domingo de Páscoa é uma data cheia de alegria, comemorações familiares, amor e chocolate!

Por ser um momento especial, não existe melhor maneira de celebrar isso do que um almoço de Páscoa.

Para quem segue a tradição católica, a mesa farta serve para celebrar a ressurreição de Cristo e também marca o fim da quaresma, onde a ingestão de carne deve ser evitada.

Por conta disso, dizer que o almoço de Páscoa é um banquete não é demais.

Organizar uma mesa diferenciada e apostar em receitas inovadoras pode ser uma forma de tornar a Páscoa um momento ainda mais especial do que já é.

Todo momento especial merece cuidado e atenção

Atentar para os detalhes é uma forma de demonstrar carinho aos seus convidados durante o almoço de Páscoa.

No lavabo, utilize toalhas de papel da Relevo. Capriche na arrumação e deixe o ambiente ventilado.

Os pequenos detalhes na hora da organização da casa são o que dá o verdadeiro charme para receber em qualquer comemoração. Não seria diferente no almoço de Páscoa!

Deixar tudo limpo, criar um cardápio especial, planejar uma atividade divertida e diferente para as crianças e partilhar do seu lar com os convidados são maneiras de demonstrar o quanto você se importa.

Para que tudo saia perfeito, atente para todos os ambientes que serão utilizados para a celebração. Deixe a sala organizada, limpa e cheirosa, assim como a cozinha e demais cômodos que haverá circulação de pessoas.

Atenção também para o lavabo ou banheiro que ficará disponível aos convidados: prefira toalhas de papel de qualidade, como as da Relevo. As peças podem ser personalizadas para o seu almoço de Páscoa especial, se você desejar.

Além disso, libera você para se divertir e interagir mais com os convidados, pois não precisará monitorar o espaço a cada hora para trocar a toalha.

Uma vela perfumada é bem conveniente, assim como um bom sabonete líquido e rolos extras de papel higiênico.

Itens essenciais para a mesa de Páscoa

Se sua recepção para o almoço de Páscoa terá um número de pessoas maior, organizar a mesa em estilo buffet é uma excelente ideia.

A Páscoa é uma data com símbolos mais lúdicos, por isso a dica é ter bom senso na hora de arrumar a mesa – e a casa também – para não carregar o ambiente com muitas informações.

Louças e talheres tradicionais ou modernos funcionam e ficam bonitos. Basta caprichar em um detalhe aqui e outro ali.

Para quem quer inovar, investir em alguma peça temática também é válido. Basta que tudo fique harmônico.

O uso de um porta guardanapo na forma de um pássaro ou coelho é uma maneira de deixar a mesa bonita e organizada.

Se a quantidade de pessoas é menor, você pode deixar a mesa posta completa, inclusive com marcadores de lugar.

Eles demonstram um carinho e atenção extra aos detalhes e um cuidado com os seus convidados.

Caso o seu almoço de Páscoa possua um número maior de convidados, uma opção bem prática e linda para receber é montar uma mesa em estilo buffet.

Deixe os pratos empilhados e os talheres e guardanapos, que podem receber uma dobra diferente, lado a lado.

Na mesa, capriche na toalha. Escolha uma peça marcante e alegre combinada com arranjos de flores frescas.

Veja agora quais os itens essenciais na sua mesa de Páscoa e confira algumas dicas de como organizá-los para deixar a decoração ainda mais festiva e cheia de charme.

Toalha de mesa

Utilizar uma toalha de mesa para o seu almoço de Páscoa é uma maneira de dar decorar o ambiente com mais facilidade.

A peça pode ser branca, o que transforma a mesa em uma tela para você criar, ou estampada. Neste caso, as florais ficam excelentes porque a Páscoa tem, entre outros símbolos, o renascimento.

Além da toalha, utilizar jogos americanos de papel a Relevo na decoração do almoço de Páscoa é um ótimo jeito de destacar os pratos, talheres e outros itens do serviço.

O modelo Pois tem a borda decorada e é muito elegante. Se preferir, você pode escolher pelo jogo americano oval: uma opção charmosa e super diferente!

A peça pode ser usada sobre a toalha, para proteger o tecido, ou diretamente na mesa. Você escolhe!

A Relevo também presta o serviço de personalização dos jogos americanos. Saiba mais sobre como usar o jogo americano nesta outra matéria no nosso blog.

Pratos

Misturar estampas e cores pode ser uma maneira bem interessante de impressionar os seus convidados no almoço de Páscoa.

Vale também utilizar formas diferentes de pratos, como os quadrados e ovais, que ficam parecidos com os ovos de Páscoa.

Além de trazer informação da temática para a mesa, dá um visual inusitado para a peça onde a refeição será saboreada.

Talheres

As peças em aço inoxidável são clássicas e combinam com qualquer tipo de decoração. Como o almoço de Páscoa é simbolizado por personagens mais lúdicos, você pode misturar talheres.

O garfo de inox casa bem com a faca serrilhada de cabo de madeira, por exemplo.

Além disso, talheres com acabamento em acrílico ou madeira, como já citado, ficam elegantes á mesa.

Tudo vai depender do estilo de decoração que você preparou: algo mais descolado e moderno ou algo mais rústico.

Taças e copos

Se o seu almoço de Páscoa tem uma proposta mais formal, escolha taças e copos de cristal.

Mas se você planejou uma recepção mais intimista, as taças e copos de vidro são excelentes escolhas.

O melhor é que podem ser coloridas e com detalhes diferenciados. Isto pode ser uma boa ideia para complementar a decoração da mesa sem muito esforço.

Descanso de copo

O descanso de copo é uma peça bem interessante à mesa. Além de proteger a toalha, ele pode valorizar ainda mais a decoração.

As peças da Relevo são de alta qualidade e absorção, além disso, combinam muito bem com os guardanapos de papel.

Assim como todas as peças da Relevo, os descansos de copo de papel também podem ser personalizados.

Para o almoço de Páscoa, indicamos os designs ‘trevo’, que tem a borda decorada, ou o ‘clássico’. Confira estes e outros modelos na loja da Relevo.

Guardanapos

Já imaginou fazer uma refeição sem um bom guardanapo ao lado? Difícil né!?

Essencial à mesa, o guardanapo de papel da Relevo é a melhor opção para o seu almoço de Páscoa.

Por ser descartável, é mais higiênico e prático. Além disso, a alta qualidade das peças da Relevo assegura que você pode incrementá-lo com o uso de porta guardanapos ou dobraduras diferenciadas.

Assim como todos os outros produtos, os guardanapos de papel da Relevo podem ser personalizados especial para o seu almoço de domingo. E o melhor: a marca não cobra nada a mais para fazer isso!

Além de cumprir muito bem sua função, os guardanapos de papel decorados e personalizados da Relevo são mais baratos que os de tecido, pois não precisam ser lavados ou repostos por conta de manchas.

A quantidade de peças usadas durante a refeição também influencia no custo x benefício. Pouco absorventes, escolher guardanapos de papel de baixa qualidade pode custar caro em função disso.

Os guardanapos de papel da Relevo são feitos com 100% de celulose. É por isso que são de ultra absorventes, sem perder a maciez ao toque, a firmeza e o acabamento perfeito.

Esta qualidade ainda garante que apenas uma única peça seja suficiente para toda a refeição.

Para aprender a escolher qual o melhor modelo para cada ocasião, veja esta outra postagem aqui no blog: Tipos de Guardanapo de Papel: Aprenda a Escolher Para Cada Ocasião.

Arranjos de decoração

A decoração para a mesa de almoço de Páscoa pode ganhar um arranjo fora do padrão, como flores dentro das cascas de ovos.

Uma decoração original é tudo de bom para comemorar o almoço de Páscoa em grande estilo. Além dos tradicionais coelhinhos e ovinhos, apostar na confecção de um arranjo para enfeitar a mesa principal é perfeito para impressionar os convidados.

A Páscoa tem um clima ‘adocicado’, portanto, os tons pastéis são os mais utilizados. Mas isso não tira o verde e o laranja da decoração. Pelo contrário, ficam lindos quando combinados em alguns detalhes.

O complemento pode vir de ovos decorados e outros artesanatos em forma de coelho. Além de fáceis e baratos de fazer, chamam atenção na mesa.

As guloseimas, esperadíssimas pelos pequenos, também podem ser transformadas em belos complementos para arranjos de decoração da mesa de almoço de Páscoa.

Bombons, ovos de chocolates, brigadeiro de cenoura ou opções diferentes de cake pop, o famoso e versátil bolo no palito, ficam lindos à mesa.

As flores podem estar em jarras de vidro ou potes de conserva com confeitos coloridos dentro. Passe filme plástico nos caules e espete as plantas nos confeitos.

Até o suporte de bolo ou aqueles de dois andares, para docinhos, ficam bonitos quando cheios de detalhes pascoais e flores. Transformam-se em arranjos originais à mesa.

E não dispense as cascas de ovos. Higiene e vá guardando e na Páscoa use-as para decorar a mesa. Quebre algumas como se um pintinho tivesse rompido. Dentro, coloque confeitos coloridos.

Você pode colocá-las espalhadas sobre a mesa junto com outras pastilhas de chocolate. Fica divertido e original. Outra ideia é usar a própria caixa de ovos para fazer a apresentação.

Pinte com tinta spray e pronto. Ali você pode colocar as casquinhas com confeitos, pequeninas flores e velas. Fica muito original à mesa e você não gasta nada!

Como dobrar guardanapo de papel em forma de coelho

Transformar o guardanapo de papel em orelhas de coelho é uma maneira simples, mas linda, de decorar a mesa para o almoço de páscoa.

Customizar o guardanapo de papel para o almoço de Páscoa é bem simples. Isso pode ser feito pela Relevo, sem nenhum custo adicional, ou então a partir do uso de porta guardanapos ou dobraduras.

Você ainda pode optar pela personalização da Relevo e ainda incrementar com a dobradura. Fica mais do que surpreendente.

Se esta é a sua ideia, temos duas sugestões de dobradura em forma de coelho que fica absolutamente lindíssima na decoração da sua mesa de almoço de Páscoa.

Na primeira, você transformará o guardanapo em uma carinha de coelho. O guardanapo de papel da Relevo é perfeito para dobraduras elaboradas como esta, pois é firme e de qualidade, o que assegura um acabamento bem feito.

Veja como é fácil fazer a dobra com o vídeo explicativo da personal organizer Camila Teixeira, que assina o blog Organizze Consultoria e o canal TV Organizze.

A outra versão são as orelhas de coelho com porta guardanapo. Quem explica o passo a passo é a Copa&Cia. Você pode encaixar um ovo no centro, que remeterá à carinha do coelho, ou, então, deixar apenas com o anel.

Se você optar por colocar o ovinho, pode incrementar ainda mais o transformando em uma ‘ovo da sorte’.

Escreva ou imprima frases bacanas em tiras de papel. Enrole e coloque dentro da casca pelo orifício feito para retirar o ovo. Feche cada buraquinho com uma etiqueta adesiva e pronto!

Sugestão de almoço de domingo de Páscoa

Um almoço de páscoa pode ser servido de diversas formas: em pratos individuais; a comida sobre a mesa, em belas travessas; ou servir no estilo buffet. O que importa mesmo é que tudo esteja feito com muito sabor e carinho! 

O almoço de Páscoa é uma reunião especial, com clima de festa. Então é claro que inovar no cardápio e nos ingredientes é super válido!

E minha gente: é Páscoa! Que ‘desculpa’ melhor do que essa para comer um bom bacalhau ou cordeiro?

Se quiser algo que dê um ar de sofisticação, pode servir petiscos antes de iniciar o serviço do almoço.

Castanhas salgadas, frutas desidratadas, lascas de queijos, azeitonas e cogumelos recheados são opções excelentes e muito fáceis de fazer!

Para a entrada, escolha pratos levinhos e faça porções pequenas. Afinal, ainda vem mais por aí e é necessário guardar espaço para a rainha do almoço: a sobremesa.

A chef Rita Lobo, que assina o site ‘Panelinha, receitas que funcionam’, tem inúmeras ideias de cardápios completos para a Páscoa. Vale muito a pena dar uma espiada!

E se a sua intenção é algo mais despojado sem hora para começar e hora para acabar, uma outra ideia bacana é apostar no brunch, que é um tipo de refeição que mistura o café da manhã e o almoço!

Aqui no blog temos uma postagem inteirinha dedicada a este versátil modo de receber. Veja: O que é Brunch? Aprenda como servi-lo!

Entrada

Uma salada caprese diferentona fica ótima para ser servida como entrada no almoço de Páscoa. Confira agora outras sugestões!

O domingo de Páscoa marca também o fim do verão e o início do outono. Como o clima é mais ameno, mas ainda pode ser quente, pratos leves são excelentes para iniciar o cardápio especial de almoço de Páscoa.

Dentro deste universo você pode servir uma salada verde e colorida ou, então, apostar em uma sopa fria ou morna.

A salada caprese é uma ótima sugestão e pode ser incrementada para ter mais a cara da Páscoa. A versão com vinagrete de alho-poró e nozes é marcante e saborosa.

Já o tomate pode ser transformado em uma sopa fria e ser servido com torradas e guacamole. Diferente né? A receita é a da chef Carla Pernambuco e ele ensina como faz aqui!

Esta receita é ótima porque também atende aos vegetarianos e veganos. A Focaccia também é ótima como uma entrada leve. A tradicional leva sal grosso e alecrim na cobertura.

O melhor de tudo é que é um prato feito para compartilhar e ser cortado e comido com a mão. Tem tudo a ver com a Páscoa.

Prato principal

Carré de cordeiro é um dos pratos mais tradicionais para o almoço de Páscoa.

O almoço de Páscoa marca também o fim da quaresma. Para os católicos, ao longo deste período de 40 dias que antecede a Páscoa, deve-se evitar ou diminuir o consumo de carnes.

Este também é um dos motivos para os pratos mais tradicionais do almoço de Páscoa sejam o bacalhau e o cordeiro.

Nos dois casos o acompanhamento pode ser batata bolinha e cebola pérola assadas. Uma delícia! Mas só porque são tradicionais não quer dizer que outros pratos não possam ser as estrelas no almoço de Páscoa.

Fazer uma galinha é uma maneira de levar um pouco do tempero da família para a mesa e também tornar o almoço de Páscoa mais brasileiro.

Além de saboroso, um dos pontos positivos deste prato é que ele dispensa acompanhamentos. É prático e muito versátil!

Sobremesa

A ‘versão coelha’ do tradicional brigadeiro com certeza irá surpreender os seus convidados no almoço de Páscoa

É verdade que a Páscoa é uma celebração cheia de simbolismo e significado. Mas no meio disso tudo bem a parte do chocolate que (vamos combinar!!!) é impossível esquecer.

Então não tem sobremesa melhor para o almoço de Páscoa do que investir em receitas que tenham chocolate.

Uma ideia é o brigadeirão. Nem bolo, nem pudim, esta sobremesa já é um clássico na mesa de muitas famílias. Trazê-lo para a mesa de almoço de Páscoa pode render uma nova tradição na sua casa!

O clássico pudim de pão também é sucesso certo. Cada família tem sua versão e isso pode ser uma maneira de encantar os convidados!

Se quiser impressionar, pode optar por sobremesas inusitadas ou releitura de um clássico.

Na parte de inusitadas a nossa dica é um brigadeiro de cenoura. Feito como a versão original, com chocolate, basta formatar os docinhos como se fossem cenourinhas.

Para arrematar, use palitinhos com fitinha verde amarrada. Para a releitura, nossa sugestão é a verrine. A versão que indicamos é a de pavê de banana.

A apresentação individual torna esta sobremesa delicada e refinada ao mesmo tempo. Experimenta e vem contar para a gente o que achou!

Conclusão

Organizar um almoço de Páscoa para receber seus amigos e familiares é uma boa maneira para celebrar a data mais doce do ano!

Organizar o almoço de Páscoa é uma excelente oportunidade para reunir a família e amigos. Nesta postagem, como você pode acompanhar até aqui, não é preciso muito.

É possível decorar a mesa sem gastar muito. Se quer algo mais formal e sem a parte lúdica da Páscoa, basta uma dobradura diferenciada nos guardanapos de papel de alta qualidade da Relevo.

Se não abre mão dos símbolos pascais, vá em frente: ovos coloridos, confeitos, flores e maneiras diferentes de apresentar tudo isso e também a refeição. Aqui demos dicas de como fazer tudo isso.

E como a gente ama uma dica, não poderíamos chegar ao fim sem antes sugerir um tutorial maravilhoso de como fazer ovo de chocolate em casa.

As dicas são da chef chocolatière Luciana Lobo compõem uma playlist obrigatória para quem quer impressionar os convidados do almoço de domingo com uma lembrança única!

Nesta mesma seleção de páscoa, indicamos ainda a casca de ovo recheada com ganache.

Você pode colocar a mesa utilizando a dobradura de guardanapo que ensinamos neste post ou, então, oferecer aos convidados como um mimo.

Para isso, use a embalagem dos próprios ovos. Basta pintar com tinta spray, colocar as cascas recheadas dentro, fechar e passar uma fita ou fazer qualquer outra graça.

É almoço de páscoa fechado com coelho de ouro, quer dizer, chave de ouro!

Agora que você sabe tudo o que precisa para servir bem seus convidados, que tal dar uma olhada nestas outras postagens para aprender ainda mais?

5 dicas para personalizar ainda mais a decoração da casa

Veja como preparar a casa para uma festa com elegância e praticidade

Aprenda Como Arrumar Uma Mesa de Almoço Perfeita Para Dia A Dia

Gostou? Esperamos que sim! Conta para nós o que você achou aqui nos comentários e não esquece de dizer o que mais quer ver por aqui.

Até breve!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *